Страйкбольная маска Red Kabuki warrior, путь самурая

P1120186HHelhPYhE-o

Игрокам в страйкбол или пейнтбол, для защиты лица, в силу их не вполне безопасного увлечения, требуется надежная экипировка, способная уберечь от возможных, иногда, далеко, совсем не шуточных, повреждений. Конечное, в данном случае можно обойтись вполне обычными аксессуарами, функции, которых сугубо утилитарны и представлены они, на ниже приведенных фото.

Страйкбольные полумаски-сетки — одни из самых популярных средств защиты лица

P1120082P1120271P1120174

Эти надежные маски, достаточно качественны, и отлично выполняют свое основное функциональное предназначение, посредством защиты нижней части лица, крепкой стальной сеткой. Естественно, конструктивно это полумаски и в игровых условиях, дополнительно с ними, использование баллистических очков обязательно, чтобы не заработать куда более серьезных травм. Но тем, кто жаждет эпатажа, и хочет придать еще больше яркости и куража, самой игре, стоит взять пример у легендарных самураев, доспехи и амуниция, которых, превосходно выполняя основную задачу, включала обязательные элементы классического искусства, в первую очередь направленного на устрашение противника. Стать на путь самурая, или, по крайней мере, примерить его лицо — такую задачу, отлично поможет решить, маска для страйкбола Red Kabuki warrior.

Страйкбольная маска Red Kabuki warrior

P1120178P1120197

P1120193P1120190

Изготавливается этот аксессуар малыми партиями, ремесленным способом, специализированной мастерской в Таиланде, по сути, являясь handmade продуктом. Создаются такие маски, профессиональными тайскими художниками и скульпторами (имеющими многовековое культурное наследие), с учетом строения структуры человеческого лица, для достижения максимального уровня комфортной их эксплуатации. Эти изделия, не только впечатляюще выглядят, но и максимально крепки. Материал маски – высококачественное, многослойное армированное, стекловолокно с художественной ручной росписью, лицевой части, дает на выходе легкую и чрезвычайно прочную защитную экипировку, позволяющую, её носителю комфортно двигаться на «поле боя». При этом, внешний вид, такой «лицевой защиты», совмещающий в своем дизайне, элементы, как японского искусства театра Кабуки, так и черты классической самурайской амуниции, в решающий момент, незаметным, Вас, точно не оставит. И конечное, как говорилось, выше, не подведет и прочность, гарантированная обязательным тестированием, каждого идущего, на продажу образца, что позволяет в полной мере быть уверенным в надежной защите Вашего лица, от быстролетящих пластиковых шаров, обеспечиваемой «красным воином Кабуки». И еще пару слов о художественной компоненте данной оригинальной вещи. Про самурайские доспехи, лицевые маски являющимися их неотъемлемой частью, можно рассказывать много и долго. Все тонкости, интересующие любознательного читателя, без проблем можно выловить в «нэте». А, что до конкретной маски, она действительно неплохо передает исторические мотивы данной тематики, и по форме, и в целом близка к аутентичным вещам японского средневековья. Её можно классифицировать, как мэмпо (ист. название) — полумаску, закрывающую всё лицо ниже глаз. Такая защита, появилась в Японии, в конце XV века, получив широкое распространение, и использовалась самураями, на практике, весь период эпохи Эдо (1603-1868), вплоть до второй половины XIX века. Именно этот класс – мэмпо, стал классическим примером самурайской стальной, лицевой маски со всеми присущими ей типичными особенностями: гипертрофированной, страшной гримасой, морщинами и зубным оскалом. Такая экипировка, защищала лицо самурая от холодного оружия, а свирепый вид маски, стоит и не сомневаться, реально был незаменим, в деле, устрашения противника в бою. Red Kabuki warrior, создана для боев другого, плана и характера, и, тем не менее, в своем деле, полностью соответствует всем характерным вышеперечисленным признакам, присущим историческим маскам воинов, на века, прославившим страну восходящего солнца.

Маски Red Kabuki warrior для страйкбола, на всё лицо

4454717824fcssc

Ниже для сравнения, фото аутентичной амуниции самураев

RpA7jot0Slsппепе55IMG_0403

MtMilhdDgoQMAP_Expo_Armure_samourai_05_01_2012_3
Еще ниже: уже «новодел» — самурайские доспехи, производимые японской компанией марутакэ-сангё, с учетом технологий и материалов прошедших эпох

09-0109-11

Как видите, тренд, тайцами, выдержан вполне. Цена такой маски, в зависимости от места покупки, варьируется от 60 до 120 условных…

P1120301

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>