Часы Vestal ZR-4 Diver – водолазная классика за адекватную цену

P1060741

Биг сайз – к этому классу смело стоит отнести часы для подводного плавания и водных видов спорта — Vestal ZR-4 Diver. Популярность этой категории аксессуаров, нынче подпитывают такие «большие люди», как Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне, предпочитающие видеть у себя на запястьях инструменты измерения времени размером с хоккейную шайбу и весом близким к атлетическим снарядам, тренировки с которыми составляют неотъемлемую часть их жизни.

arnold-schwarzenegger

Арнольд Шварценеггер в U-BOAT U-42 (диаметр 53 мм)

Sylvester_Stallone_U-Boat

Слай и U-BOAT Flightdeck

И хотя марки часов Officine Panerai, U-Boat, Audemars Piguet, Lасо, которым отдают предпочтение вышеупомянутые персонажи более чем серьезны, а их цены измеряются тысячами условных единиц, часы Vestal вполне могут составить альтернативу разумному покупателю, ставящему во главу угла золотую формулу сочетающую достойные показатели функциональности, качества и разумной цены, что в полной мере и предлагают эти американские часы. Укладываясь в диапазон цены нескольких сотен долларов, они обладают всеми добродетелями солидной, дорогой и высококачественной вещи. Прежде всего, в них впечатляет размер корпуса в 53 мм – это по настоящему серьезно. Массивный корпус изготовлен из высококачественной нержавеющей стали марки 316L, циферблат защищен каленным минеральным стеклом, обладает крупной разметкой, покрытой люминесцентным составом, светящимся в темноте, имеется вращающийся безель с выгравированным индексами и насечкой по  внешнему краю, а крупная завинчивающаяся заводная головка расположена на левой стороне корпуса, что характерно для профессионального инструмента, коим без обиняков можно назвать данную вещь. Что ни удивительно, так как стандартная маркировка водонепроницаемости — 300 метров (позволяет выдерживать давление до 30 атмосфер) более чем реальна, и делает часы  Vestal, отличным приобретением для людей увлекающихся подводным плаванием, дайвингом, кайтсерфингом, серфингом и прочими захватывающими дух видами спорта. Точный японский механизм, с лихвой обеспечивает этому хронографу идеальное выполнение основной задачи – измерение времени, а классический, действительно оригинальный и редкий дизайн часов для водолазов, относящий нас в 70-е годы, отчетливо выделяет этот аксессуар, на фоне марок безлико копирующих вид своих более дорогих «собратьев». И если всё же полноценно к спортивному премиум — классу, типа марок Officine Panerai, U-Boat,  эти часы относить не корректно, то они, как минимум ни в чем не уступят достаточно интересным часам A.S. M47  Military Tank Watch, так же предпочитаемым железным Арни, и более того являющихся его «творением» — модельной линейкой выпускаемой с его подачи, напоминающей миру о его армейской службе в австрийской армии, механиком –водителем танка M47 Паттон II.

uuy

Часы M47-331 Military Tank Watch от Арнольда Шварценеггера

Schwarzenegg Tank Watch

Он же в них, как губернатор и как танкист, по старой памяти

Gubernator

u7u

Цена в 1000 условных, часов M47-331 Military Tank Watch включает в себя львиную, как минимум 2/3 стоимости — наценку идущую в один из благотворительных фондов, учрежденных Арнольдом. Поэтому уверенно можно сказать качество и реальная стоимость Vestal и часов от известного киногероя и бывшего губернатора, как минимум сопоставимы, что лишний раз подтверждает правило о том, что отличная вещь, не обязательно должна стоить заоблачных денег, и часы Vestal ZR-4, как раз и являются отличным тому подтверждением.

ФОТО ОБЗОР — часы Vestal ZR-4 Diver

P1060714

P1060738

P1060734

P1060748

P1060715

P1060697

P1060700

P1060693

Хоккейная шайба и часы Vestal – размеры сопоставимы )))

P1060891

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>