Тактическая лопата United Cutlery M48 от компании United Cutlery, по следам традиции…

P1060136

Тактическая лопата United Cutlery M48, не только высококачественный и функциональный инструмент, но и при этом отлично выглядит. В чем нет ничего странного. Учитывая дизайнеров сотрудничающих с United Cutlery. Компания, основанная в 1984 году, и начавшая деятельность с производства спортивных метательных ножей, на сегодня имеет широкий спектр выпускаемых товаров от охотничьих и боевых ножей, туристических аксессуаров до высокотехнологичных реплик оружия из голливудских мегахитов. И тут стоит отдельно остановиться на разработчиках этого во многом фантастического оружия. С компанией работают дизайнеры Гил Хиббен (Gil Hibben), Кит Рэ (Kit Rae) и Миккел Вильямсен (Mikkel Willumsen). Особенно примечателен и известен во «вселенной ножей», первый — Гил Хиббен, которого именуют не иначе, как официальным оружейником кинокомпании Paramount Pictures, и это на полном серьезе. Правды ради, уточним «Официальным Клингон Оружейником» студии Paramount Pictures, так как именно он создал клингонские мечи и ножи для бессмертного сериала «Star Trek» и уникального аттракциона  «Star Trek Experience», расположенного в отеле Hilton, Лас-Вегас, штат Невада.

hh77

Оружие, разработанное Гилом,  на выставке в «Star Trek Experience» в Лас-Вегасе, Хилтон

Как создатель наиболее широко признанных ножей в отрасли, знание Гила Хиббена и его более 55 лет опыта, являются беспрецедентными в мире «ноже-строения», точнее knifemaking. Все его разработки, основаны на собственном опыте. Гил в свое время был профессиональным проводником на Аляске, поныне оставаясь заядлым рыбаком и охотником, так же является признанным экспертом в метании ножей (введен в Зал славы метателей ножей в октябре 2003 года), и обладателем шестой степени черного пояса по Кэмпо-каратэ.  Его ножи, разработанные в 60-х,  для ВС США использовались во Вьетнаме. Имея в своем активе массу отметившихся в «кино и ножевой культуре»» разработок, остановимся на двух.  Первая разработка, нож, впоследствии ставший официальным ножом Ассоциации Kenpo Karate а еще позже, его второй вариант — Kenpo II, в результате сотрудничества создателя с компанией United Cutlery, стал ею производится, как охотничий под названием Alaskan Survival Knife.

ааааккк

Kenpo I и Kenpo II

А вот второе, скажем так «веховое» творение дизайнера, еще более интересно – это серия ножей для ставших культовыми фильмов Rambo III  и Rambo IV, а впоследствии для серии кино проектов Сильвестра Сталлоне «Неудержимые» и «Неудержимые 2».

777777р

4343кака

к4к545

ооо

Знаковый тесак из Rambo III

Rambo4

Знаменитое мачете из Рэмбо IV

нн66н6н

Сотрудничество обоих продолжается и сейчас.  Сталлоне является коллекционером кастомных ножей и поклонником работ Гила. Сталлоне заказывает его творения не только для себя. Во время съемок The Expendables он подарил  своим партнерам Уиллису и Шварценеггеру работы Хиббена, созданные на основе дизайна ножа Rambo III.

34укв

Сильвестр Сталлоне в сцене из «Неудержимые 2», со знаменитой 17,5-дюймовой зубочисткой “Toothpick” model (cover, November 2010 BLADE), между тем  Гуннар Дженсен, играет Дольф Лундгрен, и Ли Рождество, которого играет Джейсон Стэтхэм, по очереди, используют еще более огромный, 19-дюймовый тесак Hibben bowie.

43ака

Ножи из «Неудержимых 2» обделенным не остался никто — от Слая до Лундгрента с Ван Даммом.

Список достижений Гила Хиббенна можно продолжать и продолжать – в его активе ножи для десятков фильмов и телевизионных шоу, метательные ножи Стивена Сигала из фильма «В осаде», ножи из «Совершенного оружия» в главной роли Джефф Спикман. Он также пользуется популярностью среди голливудских знаменитостей и коллекционеров, среди которых были Элвис Пресли, Джон Уэйн, Стив Маккуин и Шелли Берман.

6ппрпп

екеп

аккк

Кроме того, Гил широко известен своими дизайнерскими проектами оружия в стиле фэнтези. Каждое из его творений несёт свою печать уникальности, передавая мифологию того или другого фантастического мира. И благодаря работе с компанией United Cutlery, эти оригинальные вещи стали доступны множеству поклонников по всему миру.

Отражение этих дизайнерских традиций воплощено на большинстве продуктах United Cutlery, и даже такой утилитарный предмет, как тактическая лопата United Cutlery M48, в полной мере сохраняя необходимую функциональность, выглядит потрясающе. Стильно, мощно, оригинально. Кроме того — это действительно крепкая и высококачественная вещь. Её рабочая поверхность выполнена из закаленной нержавеющей инструментальной стали 2Cr13 с  черным оксидным покрытием, а рукоять отлита под высоким давлением из стекловолокна и нейлона. Этот инструмент идеально подходит для кемпинга, туризма,  легкой рубки, и незаменим в критической ситуации – в которой сможет стать настоящим оборонительным оружием.

67ггир88

Параметры тактической лопаты United Cutlery M48:

Рабочая поверхность саперной лопаты United Cutlery M48 изготовлена из закаленной нержавеющей инструментальной нержавеющей стали 2Cr13, с нанесением черного оксидного покрытия
Рукоять выполнена под литьем высокого давления из сплава с 30-процентным содержанием нейлона и стекловолокна, обеспечивающим высокий уровень прочности, упругости и амортизации
Края лопаты заточены, имеется частично зазубренный край с одной стороны и вогнутый с разделочной частью на другой
Идеально для эксплуатации в сферах подходит для туризма, кемпинга,  подходит для легкой рубки  и может стать эффективным оружием самообороны при возникновении чрезвычайной ситуации
Комплектуется  прочным нейлоновым чехлом

P1060068

P1060120

P1060135

P1060137

P10601301

P1060047

P1060052

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>