Обзор Utano Barrier T180

P1020203

Хотите телефон на две SIM-карты? У вас есть несколько вариантов. Хотите прочный, защищенный телефон? Ставим сто условных, на то, что выбор у Вас минимальный. Хотите телефон, который сочетает в себе эти обе эти опции? Ваш выбор крайне ограничен. Но возможен. И один из самых лучших вариантов, Utano Barrier T180, защищенный  телефон с поддержкой двух SIM-карт от немецкой компании Utano.

Взглянув на этот телефон, особенно если Вы немного знакомы с классом защищенные, водонепроницаемые телефоны то у Вас вполне логично может возникнуть  чувство дежа-вю. Где-то, Вы это уже видели. Интуиция, Вас не подводит, да, этот смартфон не, что иное, как базовый agm rock v5, известный так же под именем JCB Pro Smart, то есть благодаря принципу ОЕМ — производства, растиражированный под многими брендами. И даже если пристально всмотреться в cat b10, то и там однозначно просматриваются черты старого, доброго rock v5. Но это нисколько не умоляет достоинств смартфона Utano, который, хоть и не в полной мере, но хотя бы частично, перекликается с пресловутым словосочетанием «немецкое качество», так как предназначается он в первую очередь, для рынка Германии.

В категории защищенные телефоны, на данный момент четко, прослеживается определенная градация – есть просто прочные телефоны и особо прочные. Utano, из последних, а такие модели, как  Sony Xperia Go, Motorola Defy, Samsung Galaxy Xcover, Lenovo A660, скрывают свои свойства защищенности от воды, пыли, грязи и частично ударов, иными словами тот самый необходимый для вхождения в данный класс, индекс защиты IP67, под вполне гражданской внешностью, и в большинстве случаев, несведущий человек не сразу догадается про их «вне дорожные» достоинства.
Utano Barrier T180, же, с другой стороны, свою защищенность и прочность выставляет на показ и носит, как знак чести. Вы не сможете не обратить на него внимания или пропустить его, он однозначно заявляет про себя, как про устройство, которому по плечу пережить любые трудности.

Прочный, способный выдержать на себе давления  в 1,5 тонны, корпус Utano Barrier T180, «одет» в резиновую оболочку – дополнительную защиту при падениях. Смартфон по габаритам большой, тяжелый (вес 203 грамма), и вы будете нуждаться в довольно большом кармане, чтобы упрятать его туда. Но впрочем, для летнего легкого пиджака он и не предназначен, скорее для спортивной экипировки, где ему самое место. Под экраном вы найдете крупные физические кнопки вызова и отмены звонка, а между ними основную клавишу. Это достаточно необычно для современных смартфонов, но если вы, например, находитесь в глуши, на морозе или в перчатках, то будете благодарны подобной эргономике и по достоинству оцените это. Так же, как и ребристые резиновые протекторы по бокам, полезные не только в качестве амортизирующей удары защиты, но и для удобного хвата. Все порты и разъемы смартфона надежно защищены резиновыми заглушками. Стальная внутри, прорезиненная снаружи крышка, закрывающая аккумуляторный отсек, надежно привинчивается к корпусу, с помощью двух винтов. Силиконовый кант по периметру аккумуляторного отсека, прижимаемой крышкой, не дает влаге и пыли никаких шансов, для проникновения внутрь устройства. Расположенные на торцах корпуса, качелька регулировки громкости и кнопка для включения светодиодной вспышки камеры (может использоваться, в качестве фонарика) являются частью резиновой оболочки и требуют сильного продолжительного нажатия, для своей активации. Все это продуманно естественно, для соответствия рейтингу IP67, позволяющему этому аппарату, не только быть промытым под сильной струей воды, но и без фатальных последствий пролежать на глубине в метр под водой, около получаса времени. К сожалению, вы не сможете зарядить Utano T180 с помощью стандартного кабеля USB. Его разъем «утоплен» во внутрь (опять таки в целях защищенности), поэтому отправляясь в дорогу, не забывайте с собой оригинальные аксессуары.

Функционал смартфона, по сегодняшним меркам, откровенно слаб. Это  Android 2.3.5, одноядерный процессор Qualcomm с частотой 800 МГц и 512 МБ оперативной памяти. Работает все достаточно медленно. Экран диагональю  3.2 дюйма имеет разрешение в 480 х 320 пикселей. При естественном освещении,  читается он плохо, что не делает чести телефону, предназначенному для использовании на свежем воздухе. Утешением, послужит его  защита от царапин и прямых ударов стеклом Gorilla Glass. Другие опции представлены пяти мегапиксельной основной камерой, фронтальной  камерой 0,3 Мп (640 х 480 VGA), Bluetooth, Wi-Fi, FM-радио и GPS. Ну и конечное, самым главным утешением функционального «бессилия» смартфона, является его работа, с двумя SIM-картами, причем одна из них может быть формата 3G.

Вердикт: смартфон Utano Barrier T180 стоит купить исключительно для того случая, когда устройству предстоит  жесткая эксплуатация в самых суровых (для электроники) условиях. В других же случаях, настоятельно советуем остановить, свой выбор на одном из упомянутых выше универсальных смартфонов, сочетающих в себе и степень защиты IP67, и высокие параметры производительности. Лучшим, из, которых на сегодня является Lenovo A660.

P1020211

P1020184

P1020176

P1020175

utano_barrierT180_mud_original

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>