CAT B10, обзор первого смартфона компании Caterpillar

P1010594

Да, с появлением технологичного CAT B15, предшественник CAT B10, потихоньку покидает сцену, но все еще популярен и будет оставаться таковым долгое время. Причем, полностью заслуженно. Смартфон для строительной площадки, и других условий подразумевающих эксплуатацию на износ – именно так правильно охарактеризовать функциональное предназначение cat b10. Массивный, габаритный, около дюйма толщиной  – просто резиновый кирпич, этот  аппарат создан для выживания в любых ситуациях. Сожмите его, попробуйте согнуть его, и ничего этим абсолютно не достигните – сборка качественна и монолитна. Прочен, как скала не только его корпус, выдерживающий полторы тонны веса, но и 3,2-дюймовый сенсорный дисплей, защищенный экраном Asahi, удачливым конкурентом Corning и их Gorilla Glass – свою работу это ударостойкое стекло выполняет на отлично. На лицевой стороне телефона, под дисплеем расположены механические кнопки вызова, отмены звонка (по бокам), а по  центру ярко-желтая рифленая клавиша «домой». Все они,  достаточно велики, чтобы вы могли пользоваться ими в перчатках, и требуют, умеренного усилия при нажатии. Разъемы и порты устройства, закрыты водонепроницаемыми резиновыми заглушками. Аккумуляторный отсек смартфона, тоже надежно гидроизолирован. Класс защищенности IP67, который имеет телефон, гарантирует бес проблемное нахождение устройства под водой, при условии глубины погружения не более одного метра и времени, не более получаса. Из функционала, стоит отдельно отметить поддержку работы с двумя сим-картами, само собой понятно наличие GPS-навигатора, ну стандартных опций типа FM-радио, Bluetooth 3.0, Wi-Fi, и прочих. 5-мегапиксельная камера и на передней панели фронтальная VGA камера, своими возможностями не заслуживают положительной оценки – достаточно, того, что они просто присутствуют в данном  телефоне. Ну и конечное оба объектива надежно защищены прочным резиновым накладками — обводами, что сводит к минимуму вероятность их поломки при падении смартфон плашмя. Емкостная на  2000 mAh батарея, учитывая небольшое энергопотребление крошечного по современным меркам экрана и слабого в 800 MHz частотой процессора Snapdragon с 256 Мб оперативной памяти, обеспечивает приличную автономность работы – важное качество телефона такого класса. Сама батарея защищена толстой металлической крышкой, которая ввинчивается в корпус с помощью двух винтов.  CAT B10 работает под управлением ОС Android 2.3, и его недостатки, выраженные в  слабых технических возможностях, в частности быстродействии и производительности меркнут в сравнению с возможностью выжить под ударом отбойного молотка. Ну, а если без преувеличений, то после переезда автомобилем, что на наш взгляд тоже совсем не слабо…

Купить же cat b10, пока еще вполне реально, живя не только в столицах Москве и Киеве, но и просто в более-менее крупных городах России и Украины. Интернет — магазинов, предлагающих их, хотя и не много, учитывая ограниченный спрос на этот совсем недешевый смартфон, но они есть, и цены на этот мега прочный смартфон CAT, варьируются от 500 до 600 долларов.

3453

543

P1010599

P1010532

P1010607

P1010604

P1010546

P1010549

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>