Часы Breitling Emergency в снаряжении Беара Гриллса

5nnnnh9hhj

Часы Breitling Emergency, увидевшие свет в 1995 году, разошлись по миру в количестве сорока тысяч экземпляров. Немало поспособствовало росту популярности этих совсем недешевых часов, их появление в одном из сезонов экстремального шоу «Выжить любой ценой», входивших в экипировку ловкого и «живучего» Беара Гриллса (Bear Grylls). И в снаряжении знаменитого Гриллса, они появились неспроста – ведь это даже не просто оригинальный спортивный аксессуар, а по-настоящему профессиональный прибор «выживания», в котором функция измерения времени совмещена с встроенным передатчиком, работающем на международной частоте 121,5 МГц — сигнала бедствия для воздушных судов, предназначенном для людей, переживших крушение самолета. С 2013 года, стала доступна и более продвинутая версия Breitling Emergency II, оснащенная двухчастотным передатчиком, работающим на волне международной спутниковой системы аварийного оповещения Cospas-Sarsat (сети спутников, вращающихся, как на малой высоте — околоземной орбите, так и находящихся на геостационарной орбите). Так же в систему входят и наземные принимающие станции, основная цель, которых прием аварийного сигнала и направление по полученным координатам, поисковых и спасательных отрядов. Не обделена вниманием и часовая компонента этого аксессуара: механизм SuperQuartz™, обеспечивает точность в 10 раз превосходящую обычные кварцевые часы, и само собой, как и все механизмы, установленные в Breitling, он сертифицирован C.O.S.C. в качестве хронометра. Циферблат, имеющий несколько ярких вариантов цветового решения (желтый, черный и оранжевый в том числе), совмещает аналоговую и цифровую индикацию, отображая такие функции часов: будильник, таймер, второй часовой пояс, индикатор уровня заряда аккумулятора и многоязычный календарь. Про прочность самих часов переживать не приходится, мощный, монолитный корпус солидного размера, произведен из титана, а отметки, характеризующий водонепроницаемость до 100 метров, более чем достаточно, чтобы этот «инструмент выживания» не подвел в критической ситуации. По крайней мере, зимний заплыв в ледяной сибирской проруби (частично подводный), знаменитого британского спецназовца, вызывал гораздо больше опасений за здоровье самого Гриллса, нежели за сохранность его часов. Однозначно, часы Breitling Emergency, как и следующие за ним модель Breitling Emergency II – крепкие вещи, высочайшее качество, надежность и возможности, которых, подтверждены внушительными ценами, варьирующимися от 3500 до 19 000 $ (в зависимости от модели и модификации конкретного аксессуара).

Часы Breitling Emergency среди экипировки Беара Гриллса

manvswild7.jpg.pagespeed.ce.T5KZhEnajf

Breitling Emergency II

Breitling_Emergency_2_Orange_E76325A5_0508_159E_Wristshot_AceJewelers

Emergency-II_Cospas_Sarsat

Emergency-II_3

Breitling Emergency II в зарядном устройстве, необходимом для поддержания энергоемких антенны и передатчика в часах и для контроля их работоспособности.

vfgrvverre44

Годы производства сновных модификаций серии Emergency

Breitling Emergency 1995 — 2001
Breitling Emergency Superquartz 2002 – 2011
Breitling Emergency Mission 2003 — 2008
Breitling Emergency II 2013-….

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>